Das Gourmetrestaurants auf Burg Staufeneck ist ein echter Hingucker: Die großzügig gestellten Tische vermitteln eine angenehm private Atmosphäre. Weinrot- und petrolfarbene, samtene Fauteuils setzen wohnliche Akzente. Aber Highlight ist fraglos der Blick durch die Panoramafenster – das malerische Filstal liegt dem Gast gleichsam zu Füßen – und wenn die Sonne untergeht, ist die Begeisterung fast so groß wie beim Anblick der Speisen, die aus der Küche von Patron Rolf Straubinger und Küchenchef Markus Waibel kommen. Sie legen größten Wert auf ressourcenschonenden Einkauf und eine verantwortungsvolle Verarbeitung der Zutaten. Respekt vor den Produkten, Nachhaltigkeit und Tierwohl sind unabdingbar. Traditionelle und moderne Techniken werden ebenso kombiniert wie verschiedenste Stilrichtungen. Abseits ausgetretener Pfade präsentieren die beiden eine innovative Küche, die dennoch grundehrlich und bodenständig, aromenklar und unverfälscht im Geschmack bleibt. Feine Gewürze und Kräuter geben den Kompositionen eine individuelle Note und den zusätzlichen Aromakick. Eines der zwei angebotenen Menüs ist vegetarisch. Gastgeberin Ulrike Karrer und Restaurantleiterin Mug Sinsoy leiten den zugewandten Service mit leichter Hand, während Markus Canestrini als kenntnisreicher Sommelier zu den Weinen wertvolle Tipps gibt. Bleibt noch das Burgrestaurant "oifach andersch" zu erwähnen: Hier warten sorgfältig zubereitete beliebte Klassiker und traditionelle schwäbische Spezialitäten.