Das Restaurant "Leerer Beutel" ist in einem imposanten, denkmalgeschützten Gebäude beheimatet, das im Spätmittelalter ein Getreidespeicher war. Heute ein Kulturhaus, finden sich hier auch die städtische Galerie und die filmGalerie. Das Restaurant bietet weit mehr als nur ein kulinarisches Angebot, denn Patron Winfried Freisleben sorgt mit seinem gut durchdachten Konzept für eine gelungene kulturelle Erweiterung. Seit über drei Jahrzehnten gibt es hier „Genuss für Auge, Ohr und Gaumen“ – u. a. finden regelmäßig Wechselausstellungen und Konzerte des Jazzclubs Regensburg statt. Man kann sich beinahe rund um die Uhr stärken: Mittags wird ein sehr fair kalkuliertes, zweigängiges Auswahlmenü angeboten und abends steht die abwechslungsreiche Speisekarte bereit. Küchenchefin Iliana Ilieva und ihr Team präsentieren eine abwechslungsreiche und durchdachte Küche, die auf ausgesuchten regionalen Zutaten basiert, saisonal wechselt und auch Vegetarisches bereithält. Unter "Slow Food"-Aspekten wird alles frisch und sehr sorgfältig zubereitet. Entsprechend aromenstark und unverfälscht sind die Speisen. Für bestens betreute Feste (Hochzeiten, Firmenjubiläen, Kommunion, Weihnachtsfeiern) stehen das Restaurant (90 Plätze) und der historische Festsaal (180 Plätze) zur Verfügung.