Das Kulturhaus "Leerer Beutel"in der Regensburger Altstadt – nur wenige Minuten vom Dom entfernt – ist in einem imposanten Gebäude beheimatet, das im Spätmittelalter ein Getreidespeicher war. Hier gibt es zusätzlich zur städtischen Galerie und der filmGalerie ein Restaurant, das mit großer Leidenschaft von Winfried Freisleben betrieben wird. Seit über 30 Jahren sorgt er für „Genuss für Auge, Ohr und Gaumen“, kuratiert regelmäßig stattfindende Wechselausstellungen und Konzerte des Jazzclubs Regensburg und hat mit Küchenchefin Iliana Ilieva eine Frau am Herd, die mit Können, Anspruch und Ideenreichtum unter "Slow Food"-Aspekten kocht. Mittags wird ein sehr fair kalkuliertes, zweigängiges Auswahlmenü angeboten und abends steht die abwechslungsreiche Speisekarte bereit. Mit ausgesuchten regionalen Zutaten kreiert sie grundehrliche Speisen, die gerne auch die wechselnden Jahreszeiten widerspiegeln. Eines der angebotenen Menüs ist ein Vegetarisches. Alles wird frisch und sehr sorgfältig zubereitet. Entsprechend aromenstark und unverfälscht sind die Speisen. Für bestens betreute Feste (Hochzeiten, Firmenjubiläen, Kommunion, Weihnachtsfeiern) stehen das Restaurant (90 Plätze) und der historische Festsaal (180 Plätze) zur Verfügung.