Nur fünf Minuten vom Dom entfernt, findet sich inmitten der Regensburger Altstadt das Restaurant "Leerer Beutel". Es ist in einem imposanten, denkmalgeschützten Gebäude beheimatet, das im Spätmittelalter ein Getreidespeicher war, und heute ein Kulturhaus mit städtischer Galerie und der filmGalerie ist. Patron Winfried Freisleben fühlt sich nicht nur seinem kulinarischen Auftrag verpflichtet, sondern setzt selber kulturelle Akzente, denn er steht seit über drei Jahrzehnten für „Genuss für Auge, Ohr und Gaumen“ – u. a. finden regelmäßig Wechselausstellungen und Konzerte des Jazzclubs Regensburg statt. Mittags wird ein sehr fair kalkuliertes, zweigängiges Auswahlmenü angeboten und abends steht die abwechslungsreiche Speisekarte bereit. Küchenchefin Iliana Ilieva und ihr Team kochen unter "Slow Food"-Aspekten bevorzugt mit ausgesuchten regionalen Zutaten grundehrliche Speisen, die gerne auch die wechselnden Jahreszeiten widerspiegeln. Eines der angebotenen Menüs ist ein Vegetarisches. Alles wird frisch und sehr sorgfältig zubereitet. Entsprechend aromenstark und unverfälscht sind die Speisen. Für bestens betreute Feste (Hochzeiten, Firmenjubiläen, Kommunion, Weihnachtsfeiern) stehen das Restaurant (90 Plätze) und der historische Festsaal (180 Plätze) zur Verfügung.