Das Restaurant "Buchenhain" ist genau so, wie man sich einen gemütlichen Landgasthof vorstellt. Das Interieur mit viel Holz, umlaufenden Bänken, rustikalen Stühlen, liebevoll platzierten Accessoires und fein eingedeckten Tischen gefällt mit traditioneller Behaglichkeit, die Atmosphäre ist ungemein charmant und gastfreundlich. Es macht einfach Spaß, hier einzukehren und sich von der regionalen Küche verwöhnen zu lassen. Fleiß und Sorgfalt prägen die Arbeit von Chefkoch Carsten Wiedecke. Das beginnt beim Einkauf der erntefrischen Zutaten. Sie kommen vorwiegend von bekannten, heimischen Händlern und Höfen aus dem Umland. Artgerechte Tierhaltung, kurze Wege und nachhaltige Erzeugungen sind ihm wichtig. Mit Können, guten Ideen und handwerklicher Präzision stellt er die Zutaten zu aromenstarken Speisen zusammen, die in der Region verwurzelt sind, und peppt sie durch zeitgeistige Elemente auf. Die Standardkarte wechselt monatlich und wird von einer Tageskarte ergänzt, außerdem gibt es rund ums Jahr köstliche Eventmenüs z. B. zum Valentins- oder Muttertag. Deftige Brotzeit, die mit Weißwürstln ab 3,90 € beginnt, geht immer, aber schmeckt im hauseigenen Biergarten unter mächtigen, alten Kastanienbäumen am besten. Den zuvorkommenden und flinken Service leitet Stefan Kastner mit Übersicht. Feierlichkeiten aller Art finden in wunderschönen, landestypisch eingerichteten Stuben statt.