Das "Kaminzimmer" ist in einem hübschen Landhausstil in unaufdringlicher Eleganz eingerichtet und von einer gesellig-entspannten Atmosphäre geprägt. Zu dieser Unaufgeregtheit passt die Küche von Patron und Chefkoch Christian Münch-Buchna ganz hervorragend. Am Herd unterstützt von Celine Weisse und einem engagierten Team, setzen sie ihre Philosophie einer kreativen und frischen Küche mit feinem Essen um. Die Zutaten kommen vorzugsweise aus dem Umland, entsprechend den Jahreszeiten und werden ökologisch und ökonomisch sinnvoll verarbeitet, Regionalität und Nachhaltigkeit sind unabdingbar. Die frisch zubereiteten Speisen sind grundehrlich und wunderbar unverfälscht. Trotz aller Bodenständigkeit bleibt die Fantasie nicht auf der Strecke, bekommen die präzise zubereiteten Gerichte durch ausgewählte Gewürze und Kräuter den letzten Aromakick. Erwähnenswert ist übrigens, dass die Hauptspeisen auch als kleine Portion bestellt werden können und vegane Speisen angeboten werden. Bei Fragen oder auch Sonderwünschen steht Pierre Näke als umsichtiger Restaurantleiter stets zur Verfügung. Bodenständiger geht es in der "Dorfküche" zu, hier gibt es von 12-20:30 Uhr eine durchgehende Küche (20 Tische/50 Plätze) und das tagesfrisch zusammengestellte Dorfküchenmenü für 36,- €. Für 108,- € p.P. kann man übrigens an "Christians Küchentisch mit Topf-Geheimnissen" Platz nehmen und sich die Speisen vom Team servieren lassen.