Es ist nicht eben selbstverständlich, in einem ehemaligen Getreidespeicher ein Restaurant zu finden. Das "Marly" nutzt den Speicher, der seit den frühen 1980er Jahren leer stand und mit großem Aufwand in glas- und verchromtem Industriedesign saniert wurde. Zwischen Waldpark und Containerhafen an der Hauptanlegestelle der Flusskreuzfahrtschiffe direkt am Rheinufer gelegen, hat man den Fluss jederzeit im Blick, und an warmen Tagen auf der Terrasse auch noch in Hörweite. Klare Linien, lässige und moderne Eleganz dominieren das Interieur und geben ihm eine urbane, kosmopolitische Atmosphäre. Gregor Ruppenthal und Maia Valente führen ihr Restaurant mit hohen gastronomischen Ansprüchen, was sowohl den Service – unter liebenswürdiger Leitung von Maia Valente – als auch die exklusive Küche von Gregor Ruppenthal betrifft. Seine Speisen sind in der Haute Cuisine verwurzelt, bekommen jedoch dank seines Könnens und Ideenreichtums eine ganz eigene, innovative Note. Die handverlesenen Zutaten kombiniert er immer wieder neu, setzt sie in spannungsvolle Kontraste verschiedener Aromen und Texturen und überzeugt am Ende mit ausbalancierten Speisen, die gleichermaßen modern wie vertraut ist. Mittags wird ein 3- bis 4-gängiges, leichtes Menü angeboten, das nicht nur bei Businessgäste sehr beliebt ist.