Der Begriff casual fine dining wurde wahrscheinlich für das Leo’s erfunden, denn die ungezwungene Atmosphäre im lässigen Interieur lässt niemanden in Ehrfurcht erstarren, vielmehr fühlen sich die Gäste einfach rundum wohl. Mit wertigen Naturmaterialien, die der Ursprünglichkeit der Region des Bayerischen Waldes entsprechen, ist es in zeitloser Moderne eingerichtet und die perfekte Bühne für den großen Küchenauftritt von Stephan Brandl und seinem Team. Dafür, wie der Chefkoch in nur fünf Jahren das Restaurant in die kulinarische Spitzengruppe gebracht hat, gebührt größter Respekt. Obwohl der Hauptakteur, sieht er nicht sich im Mittelpunkt, vielmehr sind die Zutaten auf dem Teller der Star. Sie gelangen bevorzugt auf ganz kurzem Wege vom eigenen Öko-Bauernhof und aus dem hoteleigenen Kräutergarten in die Küche. Nachhaltigkeit, Achtsamkeit und Tierwohl gehören zu den Aspekten, unter denen mit Leidenschaft, Ideenreichtum und Experimentierfreude gearbeitet wird. Stephan Brandl interpretiert französische Hochküche neu und gibt ihr seinen ganz eigenen Stil – raffiniert und dennoch unverfälscht, traditionell und modern – kurz: genussreich auf Topniveau. Der zugewandte und doch unaufdringliche Service unter aufmerksamer Leitung von Roland Vallant passt zum entspannten Ambiente. Christina Empl ist die diplomierte Fachfrau, wenn es um eine kompetente Weinempfehlung geht.