München, Dachau, Freising und Pfaffenhofen sind nur zwischen 15 und 25 Autominuten von Hohenkammer entfernt, eine Anreise, die unbedingt lohnt, denn auch im Restaurant "Camers" ist das einzigartige Ambiente des mittelalterlichen Schloss-Ensembles allgegenwärtig. Das niveauvolle Interieur ist eine zauberhafte Melange aus historischen und geradlinig-schlichten Gestaltungselementen. Raffiniert platzierte Wandleuchten betonen das imposante Kreuzgewölbe. Zum geerdeten Ganzen passt nur eine grundehrliche und unverfälschte Küche. Für die sorgt Chefkoch Florian Vogel mit einer Fülle von Ideen und leichter Hand. Er präsentiert Gerichte, die er zuvor mit Fantasie und großer Warenkenntnis in virtuoser Weise ertüftelt hat. Garant für seine ausgeklügelten Kreationen sind Zutaten von kompromisslos guter Qualität, von denen viele das jahreszeitliche Angebot spiegeln und fast alle vom zum Schloss gehörenden Gut Eichethof kommen. Zu den Grundpfeilern der Philosophie gehören bewusste Erzeugung, ökologischer Anbau, artgerechte Tierhaltung, Nachhaltigkeit und Respekt vor dem Produkt. Die internationale Gourmetküche trägt seit 2014 Florian Vogels Handschrift und zeugt von wahrer Leidenschaft fürs Kochen. In diesem Sinne gelingen ihm aromenstarke und harmonisch aufeinander abgestimmte Menüfolgen, die auch optisch zu kleinen Kunstwerken werden. Andrea Schum ist liebenswürdige Gastgeberin und leitet den zugewandten Service mit leichter Hand. Der Schloss-Innenhof mit Säulengang und dem Restaurant vorgelagerter, schöner Terrasse ist auch eine beliebte Kulisse für private Feierlichkeiten.