Um das mittelalterliche Schloss-Ensemble zu erreichen, muss man tatsächlich eine Zugbrücke und um zum Restaurant zu gelangen einen Innenhof überqueren. Aber auch deutlich weitere Wege wären den Besuch wert, denn das "Camers" ist eine beeindruckende Kombination aus betörender Schlichtheit und kulinarischer Klasse. Unter einem imposanten, raffiniert ausgeleuchteten Kreuzgewölbe verbinden sich historische und geradlinige Gestaltungselemente zu einem geschmackvollen Interieur mit unverkrampfter Atmosphäre. Chefkoch Florian Vogel bezieht viele der Zutaten für seine internationale Gourmetküche vom schlosseigenen Gut Eichethof, wo Nachhaltigkeit, ökologischer Anbau, artgerechter Tierhaltung und Saisonalität zur Philosophie gehören. Er kocht mit leichter Hand aromenstarke und harmonisch aufeinander abgestimmte Menüfolgen, die auch optisch kleine Kunstwerke sind. Man schmeckt, mit wie viel Einsatz und Leidenschaft er und sein Team arbeiten und erlebt eine genussvolle kulinarische Reise. Andrea Schum ist liebenswürdige Gastgeberin und leitet den zugewandten Service mit Übersicht. Der Schloss-Innenhof mit Säulengang und dem Restaurant vorgelagerter, schöner Terrasse ist auch eine beliebte Kulisse für private Feierlichkeiten.