Die unprätentiöse Einrichtung im ehemaligen Kolonialwarenladen und Kohlehandel von Gschwend mit blanken Tischen, frischen Farben und hübschen Korbmöbeln gefällt und vermittelt ein einladend-lässiges Ambiente. In der Küche geht es geerdet und raffiniert zugleich zu. Chefkoch Markus Elison legt großen Wert auf handverlesene Zutaten, die die Jahreszeiten widerspiegeln, von kompromissloser Frische sind und bevorzugt aus der Region stammen (wie z. B. Bärlauch, Waldmeister und Steinpilze aus den Wäldern rund um Gschwend, Wild aus dem schwäbisch-fränkischen Wald, Obst, Kräuter und Gemüse aus den Gärten der Tanten und Großmutter von Tanja Elison). Traditionelles interpretiert er neu und zeitgemäß und präsentiert schwäbisch-mediterrane Speisen, die sorgfältig und aromenstark zubereitet werden. Tanja Elison ist charmante Gastgeberin und kümmert sich mit ihrem engagierten Serviceteam um das Wohlergehen der Gäste. Events für bis zu 400 Personen werden gerne organisiert und ausgerichtet. Außerdem gibt es ein gutes Catering, eine Sonnenterrasse und das Bistro „Schublad“. In der „Herrengass“ ist man gastronomisch einfach ganz breit aufgestellt, ohne die hohen Ansprüche zu vergessen.