Westlich von Linz und etwa einen Kilometer nordöstlich von Grieskirchen gelegen, war die von Wiesen und Wäldern umgebene, traditionsreiche "Waldschänke" einst eine Jausenstation und wurde mit den Jahrzehnten und unter engagierter Leitung von Heinz und Elisabeth Grabmer zu einem wunderschönen Landgasthaus. Die Liebe zur Region und Natur, Traditionen, Ambitionen, Einsatz und herzliche Gastfreundschaft münden hier in einen kulinarischen Sehnsuchtsort. Unprätentiös, sehr behaglich und geschmackvoll eingerichtet, kommt man in den Genuss einer exklusiven Küche, die auf bevorzugt heimischen Zutaten basiert, die dem jahreszeitlichen Angebot entsprechen und nur in kompromisslos guter Qualität in die Küche gelangen. In der trifft man Elisabeth Grabmer und Sohn Clemens, der in die großen kulinarischen Fußstapfen der Mutter getreten ist. Sie präsentieren Speisen, die in der Heimat verwurzelt sind, aber in ihren Neuinterpretationen weit darüber hinaus gehen. Lieb gewordene Klassiker finden sich ebenso auf der Karte wie sorgfältig zusammengestellte zeitgeistige Gerichte, die mit ausbalancierten Aromen und Texturen begeistern. Beim sehr fair kalkulierten Mittagslunch kann man aus drei Vor-, Hauptspeisen und Desserts wählen und je nach Laune zwei oder drei Gänge ordern. Weine mit Österreich, Frankreich Bordeaux, Italien, Spanien, Kalifornien und Chile als Schwerpunkt gibt es in hinreißender Auswahl. Wie gut, dass Heinz Grabmer seine Fachkenntnis teilt und sowohl zu den Speisen als auch während Verkostungen und Präsentationen sensible Tipps gibt. Ein exklusives Catering bringt die kulinarischen Köstlichkeiten der Grabmer'schen Küche an (fast) jeden Wunschort.