In zurückhaltender Eleganz und dezenter Moderne eingerichtet, treffen im Gourmetrestaurant klare Linien und edle Materialien auf historischen Charme und sorgen für eine lockere, einladende und heiter-entspannte Atmosphäre. Man spürt in jedem Winkel das große Engagement von Familie Hummel, die hier einen Treffpunkt für anspruchsvolle Feinschmecker etabliert hat. Küchenchef Gerhard Hummel kann sich auf seine große handwerkliche Klasse verlassen. Seine Küche ist in der Region verwurzelt, schaut aber immer auch über den Tellerrand und er ergänzt die präzise zusammengestellten Speisen mit mediterranen Elementen, zeitgeistigen Zubereitungsformen und kreativen Eigenschöpfungen. Verführerische Desserts mit jahreszeitlichen Akzenten runden die feinen Speisen ab. Eines der angebotenen Menüs ist vegetarisch, ein weiteres kann man sich zu einem individuellen Dreigangmenü kombinieren. Im Sommer erfährt das Restaurant eine traumschöne open-air-Erweiterung: An der einen Seite von der historischen Stadtmauer begrenzt, sitzt man zwischen prächtig blühenden weißen Hortensien, duftendem Lavendel, Zypressen und Olivenbäumchen und lässt den Alltag einfach vor der Tür. Besondere Auszeiten gibt es im Restaurant zu besonderen Anlässen, so warten z. B. am Valentins- und Muttertag, Ostern, Weihnachten und Silvester kulinarische Specials.