Das Gourmetrestaurant ist mit viel Geschmack in zurückhaltender Eleganz eingerichtet. Klare Linien treffen auf historischen Charme und fügen sich zu einer gelungenen Mischung aus Traditionellem und Zeitgeistigem und einer heiter-entspannten Atmosphäre zusammen. Man spürt in jedem Winkel das große Engagement von Familie Hummel, die hier einen Treffpunkt für anspruchsvolle Feinschmecker etabliert hat. Küchenchef Gerhard Hummel setzt auf eine durchdachte Küche, die in der Region verwurzelt ist, in der mediterrane Elemente ebenso ihren Platz haben wie moderne Zubereitungsformen und kreative Eigenschöpfungen. Verführerische Desserts mit jahreszeitlichen Akzenten runden die feinen Speisen ab. Handwerklich präzise, aromenbetont und ausbalanciert, ist jeder einzelne der angerichteten Teller auch optisch ein Hingucker. Im Sommer erfährt das Restaurant eine traumschöne open-air-Erweiterung: An einer Seite von der historischen Stadtmauer begrenzt, sitzt man zwischen prächtig blühenden weißen Hortensien, duftendem Lavendel, Zypressen und Olivenbäumchen und lässt den Alltag einfach vor der Tür. Besondere Auszeiten gibt es im Gourmetrestaurant zu besonderen Anlässen, so warten z. B. am Valentins- und Muttertag, Ostern, Weihnachten und Silvester kulinarische Specials an festlich eingedeckten Tischen.