Das Restaurant “Broadmoar by Johann Schmuck” findet sich am Rande der Weststeiermark inmitten weiter Wiesen auf dem Gelände eines international bekannten Gestüts. Die etwas versteckte Lage ist die Anreise dennoch immer wert, denn die Kompromisslosigkeit, mit der Patron und Chefkoch Johann Schmuck hier im Einklang mit der Natur arbeitet, ist beeindruckend. Seine Küche ist eine einzige Verbeugung vor den reichen Gaben der Natur, dem entsprechend arbeitet er im jahreszeitlichen Rhythmus. Wenn er am Wegrand im kleinen Wäldchen oberhalb von Broadmoar Brennnesseln, Sauerklee, Walderdbeeren, Maiwipferl, Holunder und Pilze pflückt und sammelt, aus Buchenholz Eis räuchert und Tanne einlegt, hat er innovative Ideen im Kopf, wie er diese sorgsam verarbeiteten Zutaten in eines seiner ideenreich ausgeklügelten Menüs einfließen lässt. Trends lassen ihn kalt, denn sie unterliegen Modeerscheinungen, und Modeerscheinungen passen nicht zur beständigen Natur und den wirklich unverfälschten Speisen. Ein sehr großer Weinschatz begleitet das Angebot, hier wechseln sich beste Naturweine mit internationalen Klassikern ab. Eine offene, überdachte Holzhütte am Wiesenrand ist mit dem Blick auf den angrenzenden Wald an warmen Tagen ein fast mystischer Ort, um besonders exklusiv zu speisen.