Am Rande der Weststeiermark, hinter einem Wäldchen der kleinen Ortschaft Oisnitz findet sich das Restaurant "Broadmoar by Johann Schmuck". Eingebettet in eine wunderschöne Landschaft, ist man hier von herrlicher Natur umgeben, die mit großen Pferdekoppeln des Gestüts Broadmoar ein besonderes Highlight hat, wenn die Pferde über das Gelände galoppieren. Patron und Chefkoch Johann Schmuck hat ein ehemaliges Wirtshaus komplett umgebaut und zu einem echten kulinarischen Kleinod gemacht. Seine Küche spiegelt die umgebende, überbordende Natur wider, denn die Zutaten kommen wenn irgend möglich aus den umliegenden Bächen, Wiesen und Wäldern. Da sind kurze Wege garantiert, da wird im Einklang mit den wechselnden Jahreszeiten gekocht. Johann Schmuck beherrscht sein Handwerk und arbeitet mit Leidenschaft. Seine Speisen sind unglaublich aromenstark und unverfälscht. Brennnessel, Sauerklee, Walderdbeeren, Pilze – gesammelt und geerntet wird, wenn die Zeit reif ist, und so sind die Speisen eine Hommage an die umgebende Natur mit ihrem großen Reichtum, den der Chefkoch zu schätzen und zu nutzen weiß. Neumodische Trends sind seine Sache nicht, vielmehr nutzt er die vorhandenen Ressourcen, arbeitet nachhaltig und achtet alles gleich, was in seine Küche kommt und in sein individuell ausgeklügeltes Menü mündet. Joachim Retz ist der Ansprechpartner für die Gäste, berät, erklärt und empfiehlt den passenden Tropfen. Hier kann er aus einem fulminanten Weinschatz mit vielen Naturweinen, internationalen Gewächsen und Winzerchampagner schöpfen.