Im TAWA YAMA muss man sich nur entscheiden, ob man die „Easy“ oder „Fine“ Variante wählt. Erstere ist die „Küche für jeden Tag“ mit zusätzlichem Mittagstisch, letztere ist dem großen, abendlichen Küchenauftritt von Igor Yakushchenko vorbehalten. Beheimatet im Gebäude B der Durlacher RaumFabrik – hier wurden einst die weltbekannten Pfaff-Nähmaschinen hergestellt – , erlebt der Gast hier Gastrokultur auf Topniveau. Üppig gepolsterte Bänke in edlem Silbergrau treffen auf Fauteuils in samtigem Dunkelgrün und lebendig geäderte, grüne Marmorwände – das Interieur ist in zurückhaltendem Luxus sehr wertig und vornehm gestaltet. Die weltoffene Produktküche von Chef de Cuisine Igor Yakushchenko ist in der klassischen Haute Cuisine verwurzelt, kommt aber ganz ohne Dogmen daher und ist sehr innovativ. Er tüftelt mit Zutaten, Aromen, Texturen und Stilen, um seine eigene puristische Handschrift einfließen zu lassen. Die Speisen sind geradlinig und klar, basieren auf wenigen, handverlesenen Zutaten und werden zu einzigartigen und erinnerungswürdigen Geschmackserlebnissen mit asiatischem Twist. Der Service unter Leitung von Annelie Scheid ist charmant und aufmerksam. Exzellente Weine begleiten die Speisen, hier ist Felicitas Stengel als liebenswürdige und kenntnisreiche Sommelière von unschätzbarer Hilfe. Vor oder nach dem Essen kann man sich an der SECRET BAR treffen, bei gutem Wetter auch auf dem FINE ROOFTOP. Der CHEF'S TABLE ist der Feier eines besonderen Anlasses in exklusiver Privatheit vorbehalten.