Wäre Benjamin Dzankovic im Service nicht als zusätzliche Unterstützung von Patron Marco Brauch für die Gäste umsichtiger Ansprechpartner, wäre das "Küche im Keller" eine echte one-man-show. Denn Marco Brauch steht auch am Herd und beweist dort seine große kulinarische Klasse. Basis seiner modernen Küche, die der Heimat weiterhin verbunden bleibt, sind frische Zutaten aus der Region, von denen viele zu Unrecht in Vergessenheit geraten sind und die nun im jahreszeitlichen Wechsel in genussvoller Form wiederentdeckt werden können. Traditionelles interpretiert er neu und erfrischend anders. Er selber nennt das sehr treffend "Klassische Moderne trifft auf Gegenwart". So kommt der Gast in den Genuss von Speisen, die einfach Spaß machen in ihrer Unverfälschtheit und Aromenvielfalt. Monatlich wird ein neues Menü zusammengestellt, aber auch individuelle Wünsche werden wenn möglich immer berücksichtigt. Der Restaurantname schwindelt übrigens etwas, die Küche ist gar nicht im Keller, vielmehr geht es nur eine kleine Stufe hinab ins Restaurant, das mit blanken Tischen und nostalgischen Gerätschaften unheimlich gemütlich eingerichtet ist.