Das Heuer am Karlsplatz liegt nicht nur schön zentral in der quirligen Donau-Metropole, sondern ist auch ein beliebter Szenetreffpunkt für ein bunt gemischtes Publikum. Das liegt nicht nur an der unbeschwerten Atmosphäre, sondern auch am vielseitigen, gastronomischen Angebot und der sattelfesten Küche von Chefkoch Markus Höller. Der kocht mit viel Elan, Neugierde und Können. Er bietet abwechslungsreiche Speisen aus aller Welt und kreativ verfeinerte, Regionalia an. Genial ist natürlich auch die Lage des Restaurants inmitten des ersten Wiener Schau- und Forschungsgartens für urbane Landwirtschaft. Hier kümmert sich der Verein KarlsGarten um Zucht und Pflege von (vergessenen) Obst-, Getreide- und Gemüsesorten. Im Restaurant werden klassische Konservierungsmethoden genutzt und lassen sich an der Rückwand in aufgereihten Einmachgläsern bewundern. Außerdem bietet das Heuer am Karlsplatz in einem Veranstaltungsraum die Möglichkeit, ein kulturelles Programm verschiedenster Genres auf eine Bühne zu bringen und ist zusätzlich eine von Agenturen, Unternehmen, Journalisten und auch privaten Veranstaltern sehr geschätzte, moderne Event-Location. Bleibt noch die schicke Bar zu erwähnen, die sich als echter Hotspot der Nachtschwärmer-Szene etablieren konnte.