Das Restaurant "Schaarhörn" liegt direkt an der Strandpromenade von Duhnen, entsprechend weit ist der Blick auf Nordsee, Wattenmeer und den Weltschifffahrtsweg. In Italien handgefertigte Tische und Stühle mit klassischem Stoff in hellem Design geben dem Interieur eine heiter-entspannte und weltoffene Note. Chefkoch Thomas Hildebrandt sorgt mit seinem Team den ganzen Tag über für ein abwechslungsreiches Speiseangebot, das für jeden Geschmack etwas Passendes bereithält. Den Anfang macht morgens ein nordisch geprägtes Frühstücksbuffet, weiter geht es mittags und abends mit einer durchdachten Wellness-Küche sowie einer Kinderkarte und nachmittags Kaffee und hausgebackenem Kuchen. Die modernen, deutschen Speisen basieren bevorzugt auf biologisch angebauten Zutaten, die von ausgesuchten Höfen und Erzeugern aus der Region kommen. Mit mediterranen und asiatischen Akzenten setzt er zusätzliche Highlights. Alles wird frisch zubereitet, individuelle Unverträglichkeiten werden berücksichtigt und zusätzlich zum vegetarischen Menü gibt es eine Karte mit veganen und vegetarischen Gerichten. Regina Bartz leitet den zugewandten und liebenswürdigen Service und wird von Anika Nührenberg als kenntnisreicher Sommelière ergänzt.