Das Restaurant "Schaarhörn" ist sehr edel eingerichtet: In Italien handgefertigte Tische und Stühle mit klassischem Stoff in hellem Design verbinden sich mit dem herrlichen Panoramablick auf das Weltnaturerbe Wattenmeer. In angnehem entspannter Atmosphäre kommt man den ganzen Tag über in den Genuss sorgfältig zubereiteter Speisen. Das beginnt mit einem nordisch geprägten Frühstücksbuffet, geht über eine durchdachte Wellness-Küche, die Kinderkarte, Kaffee und hausgebackenen Kuchen nachmittags bis zum Speiseangebot, für das Chefkoch Thomas Hildebrandt verantwortlich zeichnet. Er kocht moderne, deutsche Gerichte, die er mit mediterranen und asiatischen Elementen ergänzt. Eingekauft wird bevorzugt in Bio-Qualität von Erzeugern aus der Region und auf ausgesuchten Wochenmärkten und Höfen. Alles wird frisch zubereitet, gerne lässt sich Thomas Hildebrandt auch von den wechselnden Jahreszeiten inspirieren. Grundsätzlich wird auch ein vegetarisches Menü angbeoten. Regina Bartz leitet den zugewandten und liebenswürdigen Service mit leichter Hand, während Anika Nührenberg als kenntnisreiche Sommelière sensibel und kompetent zu den passenden Weinen berät.