Das Landgasthaus "Zum Weißen Schwanen" ist ungemein behaglich eingerichtet. Liebevoll platzierter Zierrat und hübsch eingedeckte Tische verbinden sich zur romantischen und behaglichen Kulisse für entspannten kulinarischen Genuss. Chefköchin Nada Gavric ist nach unglaublichen vier Jahrzehnten nicht mehr aus dem Hause wegzudenken. Sie kennt jeden Händler und Erzeuger, von dem die einwandfreien Produkte kommen. Heimische Bauern und Jäger sorgen ebenfalls für erstklassige, marktfrische Zutaten von Topqualität. Fertigprodukte kommen bei Frau Gavric erst gar nicht ins Haus. Sie kocht handwerklich präzise, unverfälscht und abwechslungsreich. Ob klassisch, regional oder modern – die Speisen erfahren den zusätzlichen Aromakick durch Kräuter von den umliegenden Wiesen und aus dem eigenen Garten mit mehr als 80 Kräutersorten. Das Lieblingskraut kann man auch in natura kennenlernen, denn den Kräutergarten am Fuße der Marksburg darf man besuchen. Anna Grüttner und Karolin König-Kunz sind ein eingespieltes Team: Erstere leitet mit Übersicht den Service, während letztere als gelernte Sommelière mit Expertise zu den passenden Weinen berät. Die historische Mühlenstube lädt zu regionalen Spezialitäten sowie der Winzervesper ein und die zumHaus gehörende, nahe gelegene Burg Sterrenberg lockt mit Speisen aus der Burgküche und feinen Kaffee- und Kuchenspezialitäten (s. a. Burg Sterrenberg unter Kamp-Bornhofen).