Das Restaurant "Essbar" ist mit hübschem dunkelbraunem Mobiliar ausgestattet, warmes Licht, blanke Tische und eine Schiefertafel mit tagesaktuellen Speisen vermitteln eine charmante und lässige Bistroatmosphäre. Nachdem ihr erstes Restaurant an der Pionierstraße dank seiner Beliebtheit zu klein geworden war, haben Daniel Baur und Lebensgefährtin Olga Jorich – beide Gastronomen aus Leidenschaft – im Stadtteil Pempelfort, nahe Altstadt und Rhein seit drei Jahren ihr neues Domizil. Der Patron steht am Herd und lässt sich von verschiedensten Küchenrichtungen inspirieren, setzt aber vor allem auf deutsch-französische Speisen mit asiatischen Elementen. Wichtig sind ihm frische saisonale Zutaten, die bevorzugt aus der Region kommen. Die kombiniert er mit ausgeklügelten Ideen und kreiert Speisen, die herrlich unverfälscht und dennoch raffiniert sind. So gilt es, hier eine Küche zu entdecken, die einfach Spaß macht. Olga Jorich ist eine aufmerksame und entspannte Gastgeberin, die sich mit ihrem Team um kleine und große Gästewünsche kümmert. Vegetarische und vegane Gerichte ergänzen das wirklich gute und durchdachte Speiseangebot, das in den Sommermonaten auf einer kleinen, überdachten und beheizbaren Terrasse rückseitig vom Restaurant auch open air genossen werden kann.