Das "Ottenthal" ist eines der Restaurants, die man betritt und in denen man sich sofort wohlfühlt. Das liegt auch am unprätentiösen und behaglichen Interieur mit seiner entspannten und kosmopolitischen Atmosphäre. Eine lange Reihe weißer und aufgepeppter Mozart-Büsten verrät das Geburtsland von Arthur Schneller, dem Patron und Chefkoch, der seine österreichische Heimat im quirligen Berlin nicht verleugnet, sondern zum Genussziel macht. Er präsentiert mit handwerklicher Sorgfalt bekannte Spezialitäten aus der Alpenrepublik, die er frisch und gekonnt zubereitet und mit saisonalen Eigenkreationen ergänzt. Das Wiener Schnitzel gehört ebenso zu den Klassikern wie Zwiebelrostbraten, Gulasch und ein genialer Tafelspitz. Man könnte natürlich auch die Hauptspeise überspringen und sich mit Kaiserschmarrn, Wiener Apfelstrudel, Sachertorte und Marillenknödeln verwöhnen lassen, allerdings würde man dann doch einiges verpassen. In offenen Regalen warten unzählige Weinflaschen. Wenn man den neuen Lieblingstropfen entdeckt hat – Arthur Schneller unterstützt gerne ambitionierte und noch unbekannte Winzer –, kann man ihn direkt in der angeschlossenen Weinhandlung kaufen.