Man spürt an jeder Ecke, dass das Weinhaus Messerschmitt familiär geführt wird, denn die Atmosphäre ist sehr entspannt und herzlich. Was natürlich auch am Einsatz der Gastgeber Caroline Martin und Florian Müller liegt. Das Interieur ist charmant gestaltet: schöne Accessoires, dunkles Holz und fein eingedeckte Tische verbinden sich zu einem nostalgischen Flair. Chefkoch Claus Schubert-Sauer kauft bevorzugt in der Region ein und verarbeitet in seiner Küche nur frischeste und saisonale Ware. Er arbeitet konzentriert, handwerklich korrekt und präsentiert unverfälschte, gerne fränkische Speisen, die er mit Wildgerichten – das Wild kommt aus heimischer Jagd – und Variationen von frischen Mainfischen ergänzt. An warmen Tagen sitzt man in blühender Idylle besonders schön auf der Sonnenterrasse. Im "Rauschgold", einer charmant gestalteten Vinothek, kann man nicht nur Weine verköstigen, sondern sich in geselliger Runde treffen, Speisen aus der Restaurantküche genießen und den Tag harmonisch ausklingen lassen.