Der Herner Stadtpark hat mehr zu bieten als schöne Spazierwege, denn inmitten der Anlage findet sich im "Parkhotel Herne" mit dem Restaurant „Gute Stube“ ein echter kulinarischer Geheimtipp. In schlichter Eleganz eingerichtet, geht der Blick über die Terrasse direkt in den Park, wird der Besuch zu einer kleinen Auszeit vom Alltag. Dafür sorgt auch Chefkoch Thorsten Brodal, der hier seit knapp fünf Jahren am Herd steht und zeigt, was er kann. Und das ist einiges. Klassische Küche ist die Basis für seine eigene kulinarische Linie, die nie schnurgerade bleibt, sondern immer wieder Abzweigungen nimmt und von heimischen und grenzübergreifenden Rezepturen inspiriert wird. Seine Speisen sind eine perfekte Mischung aus ambitionierter Gourmet- und raffinierter Regionalküche. Ein kompetenter Service begleitet den Restaurantbesuch, während die diplomierte Sommelière Nadine Briese kenntnisreich zu den passenden Weinen berät. Für Familienfeiern stehen passende Räume zur Verfügung. Im Sommer wartet neben der Terrasse ein großer Biergarten, der zu den schönsten in der Region zählt.