Das ruhig und idyllisch inmitten des Herner Stadtgartens gelegene "Parkhotel Herne" beherbergt ein Restaurant, das durchaus mehr als einen Besuch wert ist. In schlichter Eleganz eingerichtet, geht der Blick über die Terrasse direkt in den Park, wird der Besuch zu einer kleinen Auszeit vom Alltag. Chefkoch Thorsten Brodal und sein engagiertes Team arbeiten handwerklich präzise, konzentriert und mit der nötigen Prise Kreativität, wenn sie die handverlesenen, gerne regionalen und saisonalen Zutaten zu ausbalancierten, unverfälschten Speisen zusammenstellen. Sie nehmen Anleihen aus aller Herren Länder, lassen aber auch die eigene Phantasie spielen. Nadine Briese leitet den aufmerksamen Service und berät zu den passenden Weinen, die den kulinarischen Genuss perfekt abrunden. Für Familienfeiern stehen passende Räume zur Verfügung. Im Sommer wartet neben der Terrasse ein großer Biergarten, der zu den schönsten in der Region zählt. Im "Stübchen" geht es mit mediterranen und westfälischen Spezialitäten etwas bodenständiger zu.