Das "rays" passt perfekt in die kosmopolitische Rheinmetropole. Modern in urbanem Schick gestaltet, verbinden sich hier eine gemütliche Atmosphäre und lässiges Großstadtflair. Erik Schmitz und Maksim Kusnezow bilden ein top eingespieltes Doppelgespann am Herd und bringen den Gästen eine moderne und facettenreiche Küche nah, die sich in keine kulinarische Schublade packen lässt, sondern vielmehr mit raffinierten Zubereitungen und Neuinterpretationen von vermeintlich Bekanntem überzeugt. Ein spannendes Spiel mit verschiedensten Aromen mündet in moderne Speisen, die den Gast fordern, aber ihn nicht überfordern. Sie bleiben auch deshalb immer verständlich, weil es darum geht, das Produkt bestmöglich zu präsentieren und nicht um die Selbstverwirklichung der Köche. Die zwei angebotenen Menüs Flora und Fauna – ersteres ist rein vegetarisch – sind von den wechselnden Jahreszeiten inspiriert und werden wahlweise von erlesenen Weinen oder auch alkoholfreien Getränken begleitet. Hier kommt gerne auch Barmeister Michael Elter ins Spiel, der gekonnt mixt, schüttelt und rührt. Manager Dylan Stuka und Servicechef Robbie Jung begleiten die Gäste zugewandt und aufmerksam durch einen Abend mit hohem Erinnerungswert.