Das "Amtshaus" auf Schloss Frankenberg ist dem bodenständigen Genuss vorbehalten. Rustikal mit Holzbänken und mächtigen, blanken Tischen eingerichtet, ist die Atmosphäre urig, gesellig und völlig uneitel. Kulturelles Erbe und bodenständiger Genuss gehen hier die perfekte Verbindung ein. Auch hier ist Steffen Szabo mit seinem Souchef Michael Huber für die Küchenlinie verantwortlich. Das Angebot mit herzhafter fränkischer Küche spricht Einheimische und Tagesausflügler gleichermaßen an. Mit tradierten Rezepturen wie Bratwurst mit Kraut oder Saurem Zipfel geht es hier eher deftig und passend zum mittelalterlichen Ambiente zu. Auf der großen Außenterrasse finden bis zu 60 Gäste Platz, denen zusätzlich zum kulinarischen Genuss ein hinreißend schöner Ausblick auf die Weinberge und die Schlossanlage geboten wird. Sandra Tober leitet das flinke und liebenswürdige Serviceteam mit viel Übersicht. Übrigens kann man im Amtshaus auch die eigenen Weine aus der Schlossabfüllung sowie weitere Spezialitäten verkosten und kaufen. Eine besondere Empfehlung sind die regelmäßigen Weinverkostungen mit dem Kellermeister in der historischen Vinothek.