Zwei freistehende Zellengebäude wurden durch einen Glaskubus verbunden, der sich über den ehemaligen Gefängnishof spannt und nun Lounge, Restaurant, offenen Grill und Bar vereint. Was natürlich auch das Restaurant "Wasser & Brot" in außergewöhnlichem Design erscheinen lässt. Die hohen, historischen Sandsteinmauern kombiniert mit der neuen Glasfassade werden der langen Geschichte des einstigen Gefängnisses gerecht und sind eine einzigartige Kombination aus Gemütlichkeit und ausgefallenem Design. Herzstück des Interieurs ist die offene Küche mit dem großen Grill, die das Restaurant von der Bar trennt. Hier kann man Chefkoch Jan Maxheim und das international zusammengesetzte Team bestaunen, während sie mit den kupfernen Töpfen und Pfannen hantieren. Die Ortenau mit ihrem Warenreichtum ist der Hauptlieferant für die heimischen Produkte, die mit handwerklichem Geschick und Ideenreichtum zu regionalen und saisonalen Speisen mit mediterranen Elementen kombiniert werden. Zu den Spezialitäten des Restaurants gehören erstklassige Fleisch Cuts, die auf den Wunschpunkt grilliert werden. Kompetente Ansprechpartnerin im Service ist Amanda Soulas, die ihr freundliches Team mit Übersicht leitet.