Zu einem Traditionshotel gehört auch ein schönes Restaurant. Den Anspruch erfüllt das Restaurant "Kaiserterrasse" mühelos, nicht zuletzt auch dank des hinreißenden Blicks auf den Wolfgangsee. Durch einen Torbogen rechts in einer kleinen Gasse ist der Eingang für externe Gäste. Im vorderen Bereich findet sich eine Lounge, in der man sich auf einen kleinen Aperitif treffen kann, um sich in entspannter Atmosphäre auf einen schönen Abend einzustimmen. In zurückhaltender Eleganz eingerichtet, gefällt das geschmackvolle Interieur, in dem an den Wänden Bilder von Kaiser Franz und Sisi nicht fehlen. Chefkoch Hermann Poll ist seit 14 Jahren im Weissen Rössl und ruht sich nicht auf seinen zahlreichen Lorbeeren aus, sondern kreiert immer wieder neue Speisen, mit denen er das klassische und gehoben-regionale Angebot bereichert. Er setzt auf handverlesene Zutaten, arbeitet konzentriert und handwerklich korrekt und steht für eine moderne und aromenprononcierte Küche. Aus den angebotenen Menüs kann der Gast auch à la carte wählen. Ein liebenswürdiger Service begleitet den Restaurantbesuch. Die Weinkarte ist fulminant bestückt – hier hilft Zoran Babic mit großer Sachkenntnis und Feingefühl gerne weiter.