Es ist historisch gesichert, dass Ludwig van Beethoven in diesem denkmalgeschützten Haus in Mariahilf eine Hofwohnung bewohnte und hier u. a. an der Missa solemnis und seiner 9. Sinfonie arbeitete, womit der Restaurantname mehr als schlüssig ist. Seit Jahrzehnten ein gut bürgerliches Restaurant, verwirklicht hier nun Oliver Jauk, Kulturmanager mit gastronomischer Vergangenheit, seine Vorstellung eines modernen Wiener Gasthauses, in dem man ambitionierte Küche ganz ohne Schwellenangst genießen kann. Grundehrlich, handwerklich präzise und mit raffinierten Ideen sorgt Chefkoch Andreas Spindler für sorgfältig zusammengestellte Speisen, mit denen er die österreichischen Wurzeln nicht verleugnet, sondern vielmehr hegt und pflegt. Das Ergebnis ist eine jahreszeitlich inspirierte Heimatküche voll unverfälschter Zubereitungen und kraftvoller Aromen. Patron Oliver Jauk hat eine spannende Weinauswahl zusammengestellt, in der viele Tropfen abseits ausgetretener Winzerpfade Neugier wecken. Er leitet auch mit Übersicht, leichter Hand und Zugewandtheit den liebenswürdigen Service.