Das Mansfelder Land in Sachsen-Anhalt ist zu unserem Unverständnis immer noch ein Geheimtipp und gilt, dringend entdeckt zu werden. Wenn man es nicht besser wüsste, würde man annehmen, die "Orangerie Seeburg" stünde am Bodensee. Tatsächlich aber steht das Restaurant, das von den Mauern des über 1.000 Jahre alten Schloss Seeburg begrenzt wird, direkt am Süßen See. Hier haben Christian Zerban und Alexander Mönch mit großem Einsatz ein kulinarisches Kleinod geschaffen. In zeitloser Moderne, geradlinig eingerichtet, öffnen sich bodentiefe Panoramafenster zur Terrasse hin, die einen ungehinderten, weiten Blick auf den See erlauben und den Alltag sofort in weite Ferne rücken lassen. Alexander Mönch ist für die ambitionierte Küche verantwortlich. Mit kochhandwerklichem Können macht er aus ausgesuchten Zutaten, die von bekannten Lieferanten und Erzeugern bevorzugt aus der Region kommen, vielfältige, aromenstarke und ausbalancierte italienische Speisen. Die Karte wechselt etwa alle acht Wochen und hält exzellente Steak- und Surf & Turf Spezialitäten sowie kreative zeitgeistige Speisen in genussreichen Ausführungen bereit. Umsichtiger und liebenswürdiger Serviceleiter ist Christian Zerban.