Auf dem 753 Meter hohen Gempenplateau inmitten üppiger Wälder war schon vor 100 Jahren ein beliebter Ausflugsort. Heute geht es zeitgemäßer zu, denn im Gempenturm gibt es mit dem Restaurant "Bärgbeiz Gempenturm" auch die Möglichkeit, abwechslungsreich zu speisen und fröhlich zu feiern. Für letzteres stehen in der schönen Villa mit großen Rundbogenfenstern und Wintergarten passende Räumlichkeiten zur Verfügung. Das Restaurant ist rustikal eingerichtet und bezaubert mit nostalgischem Charme. Patron Bertrand Beurret nutzt gerne das saisonale, heimische Warenangebot und stellt die feinen Zutaten zu grundehrlichen, klassischen Schweizer Speisen zusammen. Zu den Spezialitäten des Hauses gehören auf den Wunschpunkt zubereitete Steaks und Wildgerichte, außerdem bekommt man beliebte Klassiker wie Cordonbleu und Käse-Fondue. Den aufmerksamen Service leitet Ehefrau Martine Beurret sehr liebenswürdig. An schönen Tag sollte man einen Platz auf der Terrasse wählen und sich von dem hinreißenden Panoramablick begeistern lassen.