Umgeben vom Luxushotel De Medici und der Andreaskirche findet man die "Brasserie Stadthaus", eine Oase der Ruhe und des Genusses inmitten der quirligen Düsseldorfer Altstadt. Wer französische Brasserie-Küche in formidabler Ausführung genießen möchte, kommt an der Mühlenstraße 31 nicht vorbei. Tische stehen an langen, gepolsterten Bänken und fügen sich mit dem groß gewürfelten Marmorboden zu einem unprätentiösen Interieur, in dem die historische Kassettendecke ein echter Hingucker ist. Chefkoch Florian Conzen lässt sich vom saisonalen Marktangebot inspirieren und präsentiert in konzentrierter und handwerklich präziser Ausführung alles, was die französische Küche so verheißungsvoll macht: Von Escargots und Foie gras über Austern und Froschschenkel, Steak Tartare, Coq au vin , Bouillabaisse und gerösteten Markknochen bis hin zur Mousse au Chocolat und Apfeltarte reicht das verführerische Angebot. Tobias Ludowigs ist ein sehr umsichtiger Maître, berät zu den Weinen und Getränken – gerne auch den ein oder anderen Cognac, den man an der Bar genießen kann – und verweist an warmen Tagen auf einen Platz im hübschen Innenhof.