Nahe dem Bahnhof und der Fußgängerzone findet man in einem imposanten Eckhaus aus dem Jahre 1906 das Restaurant "Metropole". Lange Zeit ein Bistro von etwas zweifelhaftem Ruf, kann man hier nun seit 1987 eine abwechslungsreiche und ehrliche französische Küche genießen. Für die sorgt Chefkoch Cyril Schwartz mit Fleiß, Einfallsreichtum und handwerklichem Geschick. In seine Küche gelangen nur ausgesuchte, frische Zutaten, alles wird selber gemacht, Convenience-Produkte sind verpönt. Das aktuelle und saisonale Marktangebot bestimmt häufig den Speiseplan. Die auf tagesfrischen Einkäufen basierenden Zusammenstellungen werden auf einer Tafel annonciert. Die Region um Delémont ist für ihr Wild bekannt, so dass von September bis Ende Dezember besonders exquisite Wildspezialitäten auf der Karte stehen. Für die begleitenden Weine sorgt Ehefrau Claudia Schwartz, sie hat ein Sommelier-Diplom mit höchster Auszeichnung und berät mit großem Wissen und Feingefühl.