Zwischen Neckar und dem schwäbischen Wald findet man am Fuße der Löwensteiner Berge die im 12 Jh. erbaute Burg Hohenbeilstein. Nach wechselvoller Geschichte ging sie 1960 in den Besitz der Stadt Beilstein über und ist dank einer Falknerei und Gaststätte ein beliebtes Ausflugsziel. Das Burgrestaurant gefällt mit einem schönen Mix aus Tradition und Moderne, der Gewölbekeller ist ideal für Feierlichkeiten und Firmenveranstaltungen. Chefkoch Thomas Mayer ist für das kulinarische Angebot verantwortlich. In seine Küche kommt nur frische Ware – und das zu 90% aus dem Umland und in Bio-Qualität. Die Speisen sind in der Region verwurzelt, werden sorgfältig zubereitet, sind herrlich unverfälscht, ehrlich und aromenstark. Neben Maultaschen, Kutteln und Sauerbraten kann man auch Vegetarisches und knackige Blattsalate genießen. Verschiedenste Veranstaltungen und Weinproben finden rund ums Jahr statt. Der Biergarten im Burghof ist im Sommer ein besonders beliebter Ort. Ob romantisches Candlelight-Dinner für 2 bis zum Firmenevent für 1000 Personen – das Burgteam bietet alles aus einer Hand.