Das Ristorante Roma findet sich in einem schönen, terracottafarbenen Haus im Herzen von Mutterstadt. Behaglich eingerichtet, ist die Atmosphäre von feinster italienischer Lebensart geprägt und man kann eine herrlich authentische, mediterrane Küche genießen. Am Herd stehen Patron Rosario Peduto und Vincenzo Peduto. Die beiden kochen mit echter Leidenschaft. Das sieht man den schön angerichteten Speisen an und vor allem schmeckt man es. Sie nutzen die große Bandbreite mediterraner Aromenfülle und stellen die handverlesenen, erstklassigen Zutaten zu beliebten italienischen Klassikern und raffiniert neu interpretierten, verfeinerten Speisen zusammen. Stets bleiben die abwechslungsreichen Speisen leicht, schmackhaft und sind schön ausbalanciert. Das gilt für die feinen Fisch-Spezialitäten, die fraglos zum Aushängeschild des Restaurants gehören, ebenso wie für die sorgsam abgestimmten Pastagerichte. Eine kleine, aber sehr feine Auswahl an Pizzen ergänzt das vielseitige Angebot. Die Weinkarte ist hinreißend sortiert, Fokus liegt auf italienischen (und regionalen) Gewächsen. Hier ist Gianfranco Melideo eine unschätzbare Hilfe. Der herzliche Service zeigt an warmen Tagen auch gerne einen Platz auf der Terrasse.