Die Keimzelle des Döllerers war im Jahre 1909 ein Wirtshaus mit einer angeschlossenen Metzgerei. Diese Tradition ursprünglicher Gastfreundschaft liegt Patron und Chefkoch Andreas Döllerer besonders am Herzen und so ist und bleibt das Restaurant unter der imposanten Gewölbedecke mit urgemütlicher, rustikaler Einrichtung und wunderschöner Innenhofterrasse eine beliebte Einkehr für Einheimische, Touristen, Hotelgäste, hungrige Wanderer und Durchreisende. Andreas Döllerer nutzt das vielfältige heimische Warenangebot für seine gut durchdachte, ehrliche und aromenstarke Regionalküche. Die authentischen Zubereitungen spiegeln auch immer wieder die wechselnden Jahreszeiten und werden von klassischen Schmankerln wie Schlutzkrapfen, Gulasch und Wiener Schnitzel ergänzt. Ob man à la carte isst, das 3 Gänge-Wirtshausmenü oder das 6 Gänge-Überraschungsmenü wählt – alles wird mit Sorgfalt frisch zubereitet und ist obendrein auch noch sehr fair kalkuliert. Seit 2020 kann man die kraftvolle Wirtshausküche sogar mit nach Hause tragen und dort genießen, denn viele der nach altbewährten Rezepturen hausgemachten Leckerbissen, verschiedenste Suppen und Saucen werden als Döllerer-to-go in Gläser abgefüllt.