Unter der engagierten Leitung von Katharina und Erich Schwingshackl "wachsen und gedeihen" ihre Restaurants ESSKULTUR und HEIMATKÜCHE und damit haben sie dem Alten Fährhaus wieder zu vergangener Reichweite und Klasse verholfen. Unter einem Rundbogen hindurch gelangt man in das Gourmetrestaurant – mithin die Kreativabteilung des Hauses. Schlicht, unprätentiös und sehr geschmackvoll eingerichtet, zeigt Erich Schwingshackl hier die ganze Bandbreite seines Könnens, spielt mit Aromen und Texturen und rückt die handverlesenen Zutaten in ein raffiniertes, kulinarisches Licht. Das abendliche Überraschungsmenü seiner erstklassigen Alpen-Adria-Küche, in der er auch immer über den nationalen Tellerrand schaut, wird in vier bis sechs Gängen angeboten und begeistert mit Zubereitungen auf kulinarischem Topniveau. Immer ist das handverlesene Produkt der Star, steht im Fokus und wird sehr schonend verarbeitet, um es so unverfälscht wie möglich zu präsentieren. An warmen Tagen sollte man einen Terrassenplatz mit Isarblick wählen und den Alltag einfach vergessen. Katharina Schwingshackl ist eine ungemein charmante und ansprechbare Gastgeberin, die sich liebenswürdig um die Gäste kümmert und den zuvorkommenden Service leitet. Als kenntnisreiche Sommelière stimmt sie die Weine sensibel auf die Speisen ihres Mannes ab, erläutert und berät gerne, um dem Gast auch vinologischen Hochgenuss zu schenken.