Fraglos, das "1515 Rhinocervs" (übrigens der Titel einer weltbekannten Dürer-Grafik aus dem Jahre 1515) ist eine echte Bereicherung der Gastroszene der fränkischen Metropole. Zu finden ist es in einem Gründerzeit-Eckhaus, dessen historische Fassade im Inneren mit petrolblau gepolsterten Bänken und Stühlen, einer Wand, in der partiell das Ziegelwerk erscheint, und blanken Tischen mit schicker Eindeckung einen lässig-modernen Gegenentwurf erfährt. Die Atmosphäre ist entspannt, locker und kosmopolitisch, was nicht zuletzt an Viviane und Bettina Zabold liegt, die ihr Restaurant mit Freude und Ambitionen führen. Fränkische Bodenständigkeit trifft auf brasilianisches Temperament – eine geniale Verbindung. Die aus Rio de Janeiro stammende Viviane Zabold schafft es, tradierte Techniken des alten Kontinents mit brasilianischer Intensität und südamerikanischen Zutaten (die bevorzugt von ausgewählten Händlern in der Region stammen) zu verbinden und so spannendes, kulinarisches Neuland zu betreten. Diese Küche zum Entdecken und Schwelgen ist ein wirklich innovatives Genusserlebnis. Den Service leitet Bettina Zabold mit viel Übersicht, gerne erläutert sie die verschiedenen Zutaten und Zusammenstellungen und gibt Tipps zu den passenden Weinen, die in der Karte sehr informativ beschrieben sind.