Michael (Michi) Ammon als Küchenchef, Lebensgefährtin Mona Haka in der Serviceleitung und Andreas Ammon als Sommelier leiten das historische "Gasthaus Jakob" mit echtem Herzblut, großen Ambitionen und ganz viel Einsatz. Die Lage südlich von St. Englmar, umgeben von üppigen Wiesen und Wäldern ist perfekt, um sich eine kleine Auszeit vom Alltag zu nehmen, die kulinarischen Hochgenuss verspricht. Für den sorgt Chefkoch Mathias Grimm mit einer fulminanten Küche, die in der Klassik zu Hause ist, aber von ihm ganz im Hier und Jetzt modern neu und aufregend anders interpretiert wird. Er versteht sein Handwerk aus dem Effeff und kombiniert die handverlesenen Zutaten mit kreativen Ideen und spielt gekonnt mit den Aromen und Texturen. Mona Haka ist im "Gasthaus Jakob", das stylish und nostalgisch zugleich eingerichtet ist, charmante Gastgeberin und leitet mit Natürlichkeit den liebenswürdigen Service, während Andreas Ammon für eine kompetente und sensible Weinberatung sorgt. Der Landkreis Straubing-Bogen bietet einiges an Ausflugszielen, so dass man sich am besten einen Urlaub in der Region gönnt, drei luxuriöse, bildschöne Jakob Chalets mit eigenem, kleinen Wellnessbereich (ÜN/F p. Ps. 180.-/200,- €) stehen bereit.