Das im Landkreis Straubing-Bogen gelegene historische "Gasthaus Jakob" liegt südlich von St. Englmar, ist von üppigen Wiesen und Wäldern umgeben und lockt neben der erstklassigen Küche mit einer kleinen Auszeit vom Alltag. Das Interieur mit schönem Stubenofen, blanken Holztischen, stylishen Leder-Fauteuils, schlicht eingedeckten Tischen und nostalgischen Elementen vermittelt eine unaufgeregte Atmosphäre und einladende Behaglichkeit. Mit ganz viel Herzblut und großem Engagement leitet ein gastronomisches Trio die Geschicke des Hauses: Patron Michael (Michi) Ammon steht am Herd, seine Lebensgefährtin Mona Haka ist charmante Gastgeberin und leitet mit Natürlichkeit den zugewandten Service, während der Bruder Andreas Ammon für eine kompetente und sensible Weinberatung sorgt. Die Küche von Michi Ammon, der auch Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs d’Europe ist, kommt dem Grundsatz nach klassisch daher, erfährt jedoch dank seines Ideenreichtums und Könnens innovative Neuinterpretationen und nimmt Anleihen in aller Herren Länder. Auf ausgesuchten Zutaten basierend, sind die Zubereitungen aromensicher, raffiniert und herrlich unverfälscht wie unsere Krustentier-Tortelloni mit Garnele, Sellerie und geschmacksintensiver Bisque. Wer sich einen kulinarischen Kurzurlaub gönnen möchte, mietet eines von drei luxuriösen Chalets mit eigenem, kleinem Wellnessbereich (ÜN/F p. Ps. 180.-/200,- €).