Das Restaurant ist ungemein charmant und einladend eingerichtet. Sanfte Farben, Stuckierungen, schön aufgepolsterte, moderne Stühle, Bruchsteinwände und Bilder von den Großeltern nebst ihrer Gärtnerei vermitteln eine angenehm entspannte, persönliche Atmosphäre. Patron und Chefkoch Christopher Kropf ist auch Namensgeber seines Restaurants nahe der Bamberger City, das er mit großem Engagement führt. Die Zutaten für seine durchdachte Frischeküche bezieht er vorzugsweise aus dem Umland: Hauptlieferant für Kräuter und Gemüse ist die eigene Gärtnerei, Wild erjagt der Großonkel und Fischfang ist seit langer Zeit die Lebensgrundlage von Christopher Kropfs Familie. Da sind ihm Respekt und schonende Behandlung mit den Gaben der Natur gleichsam in die Wiege gelegt worden. Entsprechend ehrlich und unverfälscht kocht er. Sein Stil ist innovativ und modern, regional und saisonal und immer setzt er verschiedenste Kräuter ein und gibt damit den genussreichen und ausbalancierten Speisen den letzten Aromakick. Es werden zwei Menüs (auch vegan und vegetarisch) mit verschiedenen, wählbaren Hauptgängen angeboten, bei denen die Vorspeise aus einem Dreierlei besteht. Eine Vielfalt, die einfach Spaß macht. Ein liebenswürdiger und aufmerksamer Service begleitet den Restaurantbesuch.