Im Dreiländereck Bayerischer Wald, Tschechien und Österreich findet sich im niederbayerischen Freyung ein Gasthaus, das direkt aus Österreich importiert scheint und alles das widerspiegelt, was Tirol so einladend macht. Urgemütlich, entspannt und gesellig geht es in der "Perle Tirols" zu. Josef und Bernadette Habel haben ihre Heimat von Tirol nach Bayern verlegt und betreiben mit großer Leidenschaft und guter Laune ihr Restaurant. Holzboden, blanke Tische, karierte Stoffe, hübsche Bilder und das ein oder andere kleine Geweih verbinden sich zu einem wirklich schönen Ambiente. Der Patron steht selber am Herd und präsentiert eine richtig gute Landküche: ehrlich, bodenständig, aromenstark. Saisonale und Tiroler Spezialitäten ergänzen das Angebot ebenso wie herrlich dünne Wiener Schnitzel in knusprig-würziger Panade, Tafelspitz oder ein knackiger Backhendl-Salat mit edlem Kürbiskernöl. Ein perfektes Herbstgericht waren unsere Südtiroler Gnocchi mit Steinpilzsauce. Für die verführerisch guten Mehl- und Nachspeisen sollte man unbedingt noch etwas Platz lassen. Den liebenswürdigen Service leitet die Dame des Hauses, Bernadette Habel, mit ganz viel Herzlichkeit. Vor dem Haus fand noch ein kleiner Biergarten Platz, der in der Saison natürlich besonders gerne genutzt wird.