Man spürt, dass Melanie und Denis Schmitt mit jeder Faser Gastgeber sind, so engagiert führen sie seit über 10 Jahren ihr Restaurant "Le Murenberg" im hübschen Bubendorf im Kanton Basel-Landschaft. Unprätentiös, geschmackvoll und behaglich eingerichtet, kann man hier eine Küche genießen, die weit über die Kantonsgrenzen hinaus bekannt ist. Der Patron steht selber am Herd und präsentiert sorgfältig zusammengestellte Speisen, die auf erstklassigen, erntefrischen und gerne auch saisonalen Zutaten basieren und in der französischen Klassik verwurzelt sind. Er kocht ehrlich und fantasievoll, kombiniert die verschiedenen Aromen wohlüberlegt und ausbalanciert und lässt immer wieder finessenreiche Elemente aus der Kreativabteilung einfließen. Wer im Oktober an den gut besuchten Bretonischen Wochen mit frischen Meeres- und Krustentieren aus der Bretagne teilnehmen möchte, sollte unbedingt rechtzeitig reservieren. Mittags gibt es wahlweise ein Zwei- oder Dreigang-Menü, wer Zeit mitbringt, kann aber auch das Degustationsmenü bestellen. Melanie Schmitt ist die charmante Dame des Hauses, begrüßt die Gäste mit großer Liebenswürdigkeit und leitet den zuvorkommenden Service. Im wunderschönen Garten kommt mit herrlichem Blick ins Grüne zum kulinarischen Genuss der optische hinzu. Aus der Corona-Not geboren, haben sich die Takeaway-Speisen als so beliebt erwiesen, dass sie nach 24-stündiger Vorbestellung von Mittwoch bis Samstag weiterhin abgeholt werden können.