Zu Gast im PHOENIX, im Düsseldorfer Dreischeibenhaus
Zu Gast im PHOENIX, im Düsseldorfer Dreischeibenhaus
Restaurant im Erdgeschoss - Chef Philipp Wolter auf dem Weg nach oben.
Oft beobachte ich Leute, die staunend hinauf zum Gipfel des Dreischeibenhauses blicken und sich scheinbar gar nicht sattsehen können, am Anblick dieses Symbols des deutschen Wirtschaftswunders. Ich denke mir dann immer "Leute, verrenkt euch nicht den Hals, das Highlight des Hauses befindet sich doch im Erdgeschoss!". Denn mit dem PHOENIX ist dort, wie ich finde, eines der stilvollsten Restaurants der Stadt beheimatet. Extravagant, aber nicht überkandidelt; chic, aber nicht abgehoben; elegant, aber nicht arrogant; vornehm, aber nicht etepetete.
Anfangs waren das PHOENIX und ich ja bekanntlich keine guten Freunde, was sich jedoch schlagartig ändern sollte, als Tanja und Philipp Wolter das Restaurant übernommen, jede Menge frischen Wind und vor allem eine klare Linie reingebracht haben. Dieser Führungswechsel hat dem PHOENIX unglaublich gutgetan.
Aber wen wundert‘s, bringen Philipp und Tanja Wolter doch reichlich Erfahrung mit, nachdem sie zuletzt viele Jahre gemeinsam das Landhaus Spatzenhof mit Gourmetrestaurant verantwortet haben. Außerdem war Philipp zuvor in zahlreichen, hochdekorierten Sternehäusern des Landes tätig, u. a. im Bareiss, Waldhotel Sonnora und Schlosshotel Lerbach bei Dieter Müller.
Im PHOENIX bringt er nun all seine Souveränität mit ein und steht für einen anspruchsvollen, gehobenen und qualitätsbewussten Küchenstil, den er als vielfältige Mischung aus französischer Küche und internationalen Kreationen auf die Teller bringt. Diesen kann man sowohl à la carte, sowie als Überraschungsmenü in 3, 4 oder 5 Gängen genießen kann. Am Mittag gibt es außerdem noch den sehr beliebten Quicklunch.
Gepaart mit einem Service der, unter Leitung von Tanja Wolter, in Düsseldorf Maßstäbe setzt, hat das PHOENIX mittlerweile einen festen Platz im Kreise meiner gastronomischen Favoriten der Stadt eingenommen.
Übrigens: Das Twenty-Two auf der 22. Etage bietet eine spektakuläre Dachterrasse mit einer 22 Meter langen Bar und einen atemberaubenden Ausblick über die Stadt.
Sascha Perrone
Fotos © Sascha Perrone