Reinhardts auf Gut Moschenhof
von Sascha Perrone
Bodenständig und kreativ: So geht's.


Für die meisten Düsseldorfer und natürlich auch Nicht-Düsseldorfer hört das Stadtgebiet ja irgendwie jenseits unserer Grafenberger Allee auf. Dahinter ist es wie zu Zeiten des Entdeckers Marco Polo, als man wusste, wenn man nur weit genug in Richtung Osten fährt kommt da irgendwas - man weiß nur nicht, ob sich der Weg wirklich lohnt. Aber glaubt mir Leute, allein aus kulinarischer Sicht lohnt sich der Weg auf jeden Fall.

Hier, am östlichen Stadtrand von Düsseldorf, weit hinter dem Großstadtstress und vorbei am Stadtteil Gerresheim liegt, umgeben von bis zum Horizont reichenden Wäldern und Wiesen, der Stadtteil Ludenberg. Und hier, auf Gut Moschenhof, ist das Restaurant von Michael Reinhardt zu finden. Nach Stationen wie dem Düsseldorfer Victorian, dem Hotel Vier Jahreszeiten in Sankt Peter-Ording und dem elitären Breidenbacher Hof an der Königsallee, verwöhnt er hier seit nunmehr sechs Jahren seine Gäste in ländlicher Idylle.

Für mich ist das Reinhardt‘s ein fester und häufiger Anlaufpunkt zur Mittagszeit, um ein herrliches und mehr als fair kalkuliertes zwei- oder dreigängiges Mittagsmenü zu genießen. Genau so gerne bin ich aber auch abends mit unserem Genießerstammtisch zu Gast, wenn wir der Küche beim Chef's-Choice-Menü freie Hand lassen und dazu die ein oder anderen gute Flasche Wein öffnen.

Bei den angebotenen Speisen setzt Michael Reinhardt auf einen tollen Mix aus regionaler Küche und Feinschmeckerkreationen, die man sich sowohl à la carte als auch in zwei herrlichen Menüs schmecken lassen kann. So sind von meinen letzten Besuchen vor allem das Steinbuttfilet mit Mairübchen-Risotto, Fenchelsalat und Kräuter-Gemüse-Öl, das Lamm mit Kartoffel, Speck und Bohnen, ein Coq au vin vom Stubenküken mit Honig, Schokolade und Karottese-Öl hängen geblieben. Nicht minder gut waren die Königskrabbe aus der Nordsee mit Muscheln, Safran, Fenchel und Queller, die Rindsroulade „wie Oma sie macht“ mit Koriander-Wirsing à la crème und Kartoffelpüree und natürlich eines der besten Wiener Schnitzel der Stadt.

REINHARDT‘S RESTAURANT & CAFÉ
- auf Gut Moschenhof -
Am Gartenkamp 20, 40629 Düsseldorf
Tel: 0211 - 30 33 77 47
www.reinhardts-restaurant.de
Mi. bis Sa.: 12 - 15 und 18 - 22 Uhr,
So.: 12 - 21.30 Uhr, Mo. und Di.: Ruhetag
Kaffee & Kuchen: Sa. u. So.: 14.30 - 17 Uhr
Sascha Perrone
Fotos © Sascha Perrone