Bei Maximilian Kreus im Sankt Benedikt in Aachen
Bei Maximilian Kreus im Sankt Benedikt in Aachen
Wie Phoenix aus der Flut.
Nach der Flutkatastrophe stand das Wasser einen Meter hoch im Restaurant und es grenzt an ein Wunder, dass bereits vier Monate später die ersten Gäste im Traditionshaus wieder Platz nehmen können.
Maximilian Kreus ist nach seiner Großmutter und seiner Mutter das dritte Familienmitglied, welches für seine Kochkunst mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Das Gasthaus Sankt Benedikt im Aachener Ortsteil Kornelimünster blickt also auf eine lange Tradition zurück.
Diese stand im Coronajahr allerdings sehr stark auf der Kippe, denn das Restaurant wurde durch die Flutkatastrophe im Sommer gänzlich zerstört.
Durch einen unfassbaren Kraftakt, der ganz viel Schweiß, Blut und Tränen gekostet hat, ist es Maximilian jedoch gelungen, die Restauration innerhalb von nur viereinhalb Monaten komplett von Neuem aufzubauen, um am 01. Dezember die Wiedereröffnung zu feiern.
Auch wenn nun alles im frischen Glanz erstrahlt, etwas von der angesprochenen Tradition ist auf jeden Fall geblieben: nämlich die Leidenschaft für einzigartige Gaumenfreuden, die Maximilian weiterhin als frankophile, weltoffene Küchen seinen Besuchern offeriert.
Ich hatte die große Ehre, als allererster Gast schon einen Tag vor Opening, umzingelt von den letzten Handwerkern, Probe zu sitzen und exklusiv das erste Menü sowohl als "normale", aber auch vegetarische Variante im neuen Sankt Benedikt verkosten zu dürfen.
Und ich kann nur sagen: Schön, dass ihr zurück seid. Ihr hättet eine verdammt große kulinarische Lücke hinterlassen.
Kontakt:
SANKT BENEDIKT
Benediktusplatz 12, 52076 Aachen
Tel: 02408 - 28 88
www.stbenedikt.de
ÖFFNUNGSZEITEN:
Di. bis Sa.: mittags
Do. bis Sa.: abends
So. und Mo.: geschlossen
MENÜ:
Menü in 5, 6 oder 7 Gänge ab 125 EUR
Vegetarisches Menü in 5, 6 oder 7 Gänge ab 100 EUR
Text + Fotos © Sascha Perrone