Im Restaurant The Stage in Dortmund
Im Restaurant The Stage in Dortmund
Bühne frei für den großen Küchenauftritt.
Mit Spannung verfolge ich seit Jahren die tolle Entwicklung der Dortmunder Gastroszene. Und es sind fünf Restaurants die sich dabei hervorheben und dem Schauplatz ihren Stempel aufdrücken. Drei davon laufen unter der Regie von Michael Dyllong und Ciro de Luca, die im Herbst 2021 neben ihren Erfolgskonzepten IUMA und VIDA nun auch das mit Hochspannung erwartete THE STAGE eröffnet haben.
Wohin der kulinarische Kompass ausgerichtet ist, wird bereits am Abend des Pre-Opening deutlich, der ganz klar aufzeigt, dass es hier nur eine Richtung gibt und die zeigt ganz nach oben in die kulinarische Champions League.
Die Location ist dafür perfekt ausgewählt und bietet die Dortmunder Skyline als kulinarisches Bühnenbild, welches die erlesenen Protagonisten wie Kaviar, Austern, Foie gras, Wagyu & Co. in gebührendem Licht präsentiert.
Doch was nützt all der Glanz, wenn niemand da ist, der was draus macht. Aber die Sorge ist bei Michael unbegründet, schließlich hat er in den letzten zehn Jahren im Palmgarden eindrucksvoll unter Beweis gestellt, dass er sein Handwerk versteht.
Logisch, dass er hier an neuer Stelle nahtlos daran anknüpft, was sich, wie die Bilder zeigen, auf dem Teller in einem herrlichen Menü abzeichnet.
Los geht es mit AROMATIC FLAVOUR ...
... gefolgt von SCHWERTMUSCHEL mit Petersilienwurzel, Soja, Sesam und ...
... SCHWARZWALDFORELLE mit Yuzukoshō, Shiitake, Brokkoli.
Im Anschluss folgt das KANINCHEN mit verkohlter Gurke, Wasabi, Rosenkohl ...
... sowie der WOLFSBARSCH mit Walnuss, Miso, Spinat.
Das Upgrade mit Caviar Caspian Gold in der Premium Selection gönne ich mir natürlich.
Weiter geht es mit dem REH „Müritz Nationalpark“ mit Trüffel, Sellerie, Birne, bevor ...
... die GRAN CRU SCHOKOLADE mit Kokosnuss, Avocado und Kaffir- Limette den krönenden Abschluss bildet.
Wir dürfen also auch hier gespannt sein, wann es die ersten Hauben und Pfannen regnet und ob ein neuer Stern am Dortmunder Genusshimmel aufgeht.
Kontakt:
The Stage
Karlsbader Straße 1a
44225 Dortmund
0231 - 71 00 111
http://thestage-dortmund.com
Öffnungszeiten:
Di. bis Sa.: abends
So. und Mo.: geschlossen
Menü:
4-Gang-Menü 89 EUR, 6-Gang-Menü 125 EUR.
Weinkarte:
Umfangreich
Dresscode:
Smart Casual
Ambiente:
Stilvoll
Text + Fotos © Sascha Perrone