Im Gespräch mit Stefan Fäth

Im Gespräch mit Stefan Fäth
Fisch ist sein Gemüse ;-)

Stefan Fäth, der Küchenchef und Betreiber des Sternerestaurants 'Jellyfish' in Hamburg, hat sich im Alter von 26 seinen Wunsch erfüllt und ist in die Selbständigkeit gegangen. Hier will er mit seinem jungen und ambitionierten Team, seine eigene Stilistik entwickeln und nur das machen, was er selbst für richtig hält. Bereits im Alter von 15 begann er seine Kochausbildung und hat seine Fertigkeiten in diversen renommierten Stationen, u.a. als Sous Chef bei der Koch-Legende Dieter Müller, gesammelt.
Es braucht Mut, Naivität und ein bisschen Pioniergeist, wie er sagt, um sich als Koch selbständig zu machen. Kombiniert mit dem nötigen Ehrgeiz und handwerklichem Können bringt seine Küche - mit Fokus auf Fisch und Meeresfrüchte - phantasievolle Kreationen mit sehr stimmigen Aromen auf den Teller. Ein junger selbstbewußter Koch, der sich seinen Platz unter den Spitzenköchen erkochen will und dazu mit Sicherheit auch das Zeug hat.
Neben seinem hochwertig-kreativem Kochhandwerk versteht er es ebenfalls sehr gut, die Menschen auch außerhalb seiner Küche auf sich aufmerksam zu machen und in eigener Sache zu werben. Als Jungunternehmer muss man sich halt um vieles selbst kümmern. Kurzum, "der Junge kann was" und man wird sicher noch einiges von ihm hören.