Die Fantastischen Drei im Restaurant TROYKA.
Die Fantastischen Drei im Restaurant TROYKA.
Creativ Russian Crossover Cuisine.
Creativ Russian Crossover Cuisine; schonmal gehört? Nein? Macht nichts, denn es zeugt von der Einzigartigkeit des neuen Konzepts von Alexander Wulf, Marcel Kokot und Ronny Schreiber.
Troyka ist russisch und steht für einer Dreigespann, das den Karren zieht und ich finde, es gibt auf dieser Welt kein Wort, welches trefflicher die Konstellation des Trios Alexander Wulf, Ronny Schreiber und Marcel Kokot beschreiben und auf den Punkt bringen könnte.
Und der Karren, den die drei ziehen, ist wahrlich ein kulinarisches Flaggschiff, das man hier mit ganz viel Passion und Detailverliebtheit aufs platte Land gezaubert hat.
Vielleicht sinnvollerweise bei Thema Kulinarik, die hier unter dem Namen "Creative Russian Crossover Cuisine" eine Symbiose vieler Genusswelten beschreibt und absolut einzigartig ist. Wo sonst bekommt man schließlich ein sechsgängiges Gourmet Menü, welches von den Kindheitserinnerungen eines russischen Sternekochs beeinflusst wird?!
Wer sich nun noch gar nichts darunter vorstellen kann, der sollte sich die folgenden Gerichtbeschreibungen nebst mitgelieferter Bilder zu Gemüte führen: Los geht es mit der Troyka vom Rotkohl, gefolgt von Belugalinsen, Rote Bete und Smetana als Amuse.
Die ersten Gänge sind dann die Störmousse mit Calamansi und Rhabarber und Vareniki mit Sanddorn und Champagner Kraut.
Anschließend gibt es den Skrei mit Purple Haze und Moosbeeren, sowie die bretonische Zwiebeln mit Kerbelknolle und Kwas Ponzu-Sud.
Hauptakt ist das Nose-to-tail vom Kalb mit Sibirische Zedernkerne, Lauch und Trüffel bevor es zum Abschluss Sefir mit Sonnenblume, Smetana und Kaviar gibt.
Ganz großartig ist es übrigens, dieses Menü am Chefstable, der eigentlich ein Tresen ist, zu genießen, denn viel näher am Geschehen könnte man kaum sein.
Ein weiteres Highlight ist der imposante Weinhumidor im Restaurant, der knapp 2.000 Flaschen aus Ronnys breit und tief aufgestelltem Weinkeller beherbergt.
Alles Weitere schaut ihr euch am besten vor Ort an. Und glaubt mir, der Weg lohnt sich.
Kontakt:
Troyka
Rurstraße 19
41812 Erkelenz
02431 - 94 55 355
Öffnungszeiten:
Mi. bis Sa.: abends
So.: mittags und abends
Mo. und Di.: geschlossen
Menü
Es gibt nur ein Gourmetmenü zum Preis von 135 EUR.
Text + Fotos © Sascha Perrone