Bei Chef Anton Pahl im Setzkasten, Düsseldorf.

Bei Chef Anton Pahl im Setzkasten, Düsseldorf.
Kulinarischer Hochgenuss und Wocheneinkauf.

Wenn ich sagen würde, ich sei ein Gast der ersten Stunde, dann ist dies eigentlich untertrieben. Ich war bereits einen Tag vor der offiziellen Eröffnung hier und habe, am damals noch jungfräulichen ChefsTable, den ersten Teller gegessen, den Küchenchef Anton Pahl je serviert hat.
Aus diesem Grund habe ich, wie kaum ein anderer Gast, die rasante positive Entwicklung dieses Restaurants mitverfolgt und -begleitet.

Anfangs hat man sich mit dem namensgebenden Konzept, das ganze Menü in einem "Setzkasten" zu servieren, selbert ausgebremst und in ein unnötiges Korsett gezwängt. Seit der, aus meiner Sicht alles entscheidenden, Änderung auf à la Carte bzw. eine Menüfolge mit einzelnen Gängen zu wechseln, können die Jungs nun endlich zeigen, was sie wirklich draufhaben.

Und die Voraussetzungen sind wahrlich perfekt. Ein kreativer, fähiger und ambitioniert Küchenchef, der gemeinsam mit Souschef Egor Hopp ein kongeniales Duo an der Setzkasten-Front bildet und ein Topteam im Rücken hat. Dazu natürlich den einzigartigen Vorteil, ein Gourmetrestaurant in einem Supermarkt der Superlative zu sein und sich somit, im wahrsten Sinne des Wortes, mit dem Einkaufswagen auf Inspirationstour vor der eigenen Haustür begeben zu können.

Das Ergebnis ist einer der kreativsten und qualitativ hochwertigsten Küchenstile der Stadt, gepaart mit herzlichem, kompetenten Service, einer riesigen Wein- und Champagnerauswahl und das Ganze zu einem herausragenden Preis-/ Leistunsgverhältnis - was den Setzkasten zu meiner derzeitigen Nummer 1 meiner Heimatstadt Düsseldorf macht.
Sascha Perrone
Fotos © Sascha Perrone