Bei Philipp Lange im Agata's, Düsseldorf
Bei Philipp Lange im Agata's, Düsseldorf
Einzigartig durch Unvergleichbarkeit des Küchenstils.
Ein ungeschriebenes Gesetz in der Liga der ausgezeichneten Genussrestaurants besagt, es muss eine eigene Handschrift auf dem Teller erkennbar sein. Eines ist jedenfalls sicher: so wie im Agata's schreibt sonst niemand.
Wie ihr wisst, war das Agata's das allererste Sternerestaurant, welches ich im Rahmen meiner EssBerichte besucht habe.
Im März 2014 ist dies gewesen, nur wenige Monate nachdem man mit dem begehrten Macaron ausgezeichnet wurde und kurz bevor noch viele weitere Auszeichnungen folgen sollten.
Und seit diesem Besuch bin ich richtig angefixt und zähle das Agata's zu meinen Lieblingsrestaurants in Düsseldorf.
Was mich hier von Anfang an fasziniert hat, ist die Inkommensurabilität des dargebotenen Küchenstils, denn in keiner anderen kulinarischen TOP Adresse der Stadt kommen Zutaten und Geschmackskombinationen zum Einsatz wie im Agata's.
War es anfangs noch ausschließlich der koreanische Einfluss auf die Gerichte, den Küchenchef JörgWissmann die ersten acht Jahre einbrachte und etablierte, so ist mittlerweile auch eine deutliche polynesische Charakteristik spürbar. Denn Wissmanns Nachfolger Philipp Lange ist auf Hawaii aufgewachsen und treibt somit quasi durch Kindheitserinnerungen eine spannende und kreative Weiterentwicklung des Küchenstils voran.
„Die Küche auf Hawaii ist stark japanisch geprägt, setzt aber auch verschiedene Techniken des Grillens und Räucherns ein. Dazu kommen exotische Früchte und Gewürze, was den bereits etablierten Küchenstil des Agata’s perfekt ergänzt.“ .
So wie beispielsweise beim 18 Stunden gegarten Kintoa Schweinebauch mit Ananas-Salsa, Sam Jang, Erdnuss, Koriandersamen und Beurre blanc oder beim gebratenen Maisstubenküken mit Erbsen, Kimizu, Bio Stundenei und Miso.
Auch großartig fand ich 2021 die poschierte Riesen Miesmuschel mit Reiscreme, Algen, grünem Apfel und Fenchelsaat-Muschelbutter, sowie die Schwarzwurzelcreme mit Milch Lammbries, Fleisch Mai Take und Moosbeere.
Ihr seht: Es ist und bleibt einfach unvergleichlich im Agata's.
Kontakt:
Agata's
Kirchfeldstraße 59
40217 Düsseldorf
0211 - 20 03 06 16
http://agatas.de
Öffnungszeiten:
Di. bis Sa.: 18 - 22 Uhr,
So. und Mo.: geschlossen
Menü:
7 Gang-Menü 145 EUR
Text + Fotos © Sascha Perrone