Der Dichter Victor von Scheffel, der u. a. das "Frankenlied" geschrieben hat, stand bei der Namensgebung des Fine-Dining Restaurants "v. Scheffel" Pate. Es ist in schlichter Eleganz gestaltet und vermittelt eine niveauvolle, entspannte Atmosphäre. Küchenchef Alexander Hartung arbeitet nach seinem Konzept „b(o)orn for nature“ und legt allergrößten Wert auf biologische, ökologisch und ökonomisch sinnvolle, regionale und nachhaltig produzierte Lebensmittel. Da ist die Biozertifizierung seit Mai 2022 nur folgerichtig. Seine Speisen sind durchdacht, ehrlich und aromenstark und eine genussreiche Hommage an die facettenreiche, frische und bunte Mittelmeerküche. Die Weine wurden sorgfältig auf die Menüfolgen und Gerichte abgestimmt. Hier hilft Restaurantleiterin Jana Endres, die mit ihrem aufmerksamen Team liebenswürdig durch den Abend leitet, gerne weiter. Auf besondere Wünsche, Unverträglichkeiten und Diäten wird wenn immer möglich Rücksicht genommen.